Formation indisponible à l'heure actuelle
BP Arts de la cuisine
Brevet professionnel
À Bruz ()
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Description
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Typologie
Brevet professionnel
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Durée
24 Mois
ObjectifsCe cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe. Code CPF: 12948
À propos de cette formation
Pré-requisCAP, BEP, CQP ou MC de la filière hôtellerie-restauration cuisineVotre situationLycéenEtudiantDemandeur d'emploiSalariéTout publicConditions d'admissionEntretien de sélectionRecrutement par l'entrepriseTests de positionnement
Les plusVisite de salons professionnels : Prorestel, Equip’hotel, Ille et BioRencontre avec des producteurs locaux et de maraîchersRencontre avec des chefs étoilés bretons, Tables et Saveurs de BretagneParticipation à des dîners dégustation, dîner quatre mainsSéances de travaux pratiques individualisées et préparation à l’encadrement de commisParticipation à des concoursStage de mobilité européenne : 2 semaines en immersion dans les entreprises locales. Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +
Les Avis
Les matières
- Écoles d'arts
Le programme
Programme
Enseignement professionnel
Travaux pratiques et travaux dirigés de cuisine
Technologie culinaire
Sciences appliquées à l'alimentation, aux équipements et à l'hygiène
Gestion appliquée
Gestion de l'activité restauration
Arts appliqués
Communication, relation client
Dossier professionnel
Enseignement général
Anglais
Expression française et ouverture sur le monde
Informations complémentaires
1 semaine par mois en centre de formation
Taux de réussite aux examens : 77 %
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BP Arts de la cuisine