Les boissons: eaux, sodas, bières industrielles et traditionnelles (0912 VA03)

Formation

À Montpellier

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Montpellier

  • Durée

    7 Jours

Objectifs: Connaître le développement agroalimentaire lié à la commercialisation des boissons; Comprendre les technologies associées à la production des eaux et sodas, la législation et les aspects qualité; Connaître la filière brassicole et ses technologies industrielles; Connaître les technologies de fabrication des bières traditionnelles africaines, américaines et asiatiques.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
2, Place Pierre Viala, 34060

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

La législation sur les boissons : les eaux et la classification des eaux de boissons; L'eau potable, les eaux embouteillées et les eaux minérales ; Traitements des eaux de consommation ; Contrôles de la qualité des eaux de consommation ; Rappels sur la fermentation alcoolique; Le vin : définition, marchés, cépages, technologie ; Introduction aux bières et dolos : la filière orge malt bière, les définitions des bière et dolos, les unités de l'échelle industrielle aux micro brasseries ; Les aspects technologiques de la brasserie : la fabrication du malt, l'orge, et la qualité du malt. La fabrication du moût, les matières premières, le brassage, la brasserie froide. La fermentation et les traitements de la bière finie : le packaging ; Les bières traditionnelles africaines, américaines, asiatiques : définitions, les procédés de fabrication ; Rôles nutritionnel et socioéconomique des bières et dolos.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Les boissons: eaux, sodas, bières industrielles et traditionnelles (0912 VA03)

Prix sur demande