Formation indisponible à l'heure actuelle
Bep Alimentation Dominante Pâtissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier
BEP
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BEP
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Acquérir les bases du métier avant de définir et poursuivre sa formation
À propos de cette formation
Niveau 4ème / 3ème
Les Avis
Les matières
- Alimentation
Le programme
Type :
Initiale
Objectifs :
Acquérir les bases du métier avant de définir et poursuivre sa formation
Contenu :
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Dessin / décoration
- Sciences appliquées
- Préparation traiteur
- Vie économique et juridique de l'entreprise
- Commercialisation
- Expression française
- Mathématiques
- Histoire-géographie
- Education physique et sportive
- Langue vivante étrangère
Durée :
2 ans
Condition d'admission :
Recrutement par l'entreprise
Débouchés professionnels :
. Ouvrier, pâtissier (tourier, entremets, fournier, glacier, confiseur, chocolatier...)
. Responsable de laboratoire
. Chef
. Artisan-commerçant
Rémunération de la formation :
Alternance sous statut salarié
Poursuivre la formation :
- Brevet d'Etudes Professionnelles
- Certificat d'Aptitude Professionnelle Boulangerie
- Mention Complémentaire
.pâtisserie
. boulangerie
. traiteur
. vendeur
-Brevet technique des métiers pâtisserie
- Bac Professionnel alimentation
Où s'exerce le métier :
- Pâtisserie artisanale (boulangerie/pâtisserie)
- Petites et grandes surfaces alimentaires
Evolution dans le métier :
Artisan pâtissier
Chef de laboratoire
Ouvrier en pâtisserie industrielle
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bep Alimentation Dominante Pâtissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier