les Bases de la Patisserie
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
35h
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Valoriser la fin du repas par l originalité des saveurs. Destinataires: Tout personnel confirmé en production culinaire
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
PATISSERIE
- La classification, les origines, les formes, textures et saveurs selon les
- La gestion des produits :
- le stockage
- l hygiène et la conservation
- les prix de revient et les ratios
LES TECHNIQUES ASSOCIEES
- Les critères de choix des différents produits en optimisant l' utilisation des fruits en fonction de la saison - choisir les produits en fonction de la carte, des clients, du segment et de l' environnement de l' entreprise
-
Les techniques culinaires - maîtriser les techniques basées sur l'
équilibre des coûts :
- les crèmes,
- les garnitures,
- les glaces
- les coulis et les sauces.
L' ELABORATION DES METS
- Fiches techniques et bons d' économat,
- Mise en place des postes,
- Préparation et habillage,
- Fabrication et cuisson
- Hygiène associée au produit
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les Bases de la Patisserie