Les Bases De La Cuisine pour Le Petit Déjeuner (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous apprendra les bases de la cuisine pour le petit déjeuner. Vous acquerrez de solides compétences qui vous aideront à préparer efficacement des petits déjeuners de qualité. Ces compétences vous serviront dans votre vie professionnelle dans la restauration.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation de 2 jours vous apprendra à maîtriser les différentes cuissons des oeufs tels que les oeufs à la coque, au plat, brouillés ou encore pochés. Vous serez capable de proposer du bacon, des saucisses, du jambon, des légumes cuits, des toasts ou des crêpes. Ensuite, vous aborderez la présentation des assiettes et des plats. Vous maîtriserez les règles d’hygiène dans les tâches quotidiennes et périodiques.

Les formateurs sont tous des professionnels de la pédagogie. Ils possèdent une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie inclut des études de fiches techniques de produits, des apports techniques, des exposés, des expérimentations et des dégustations. Cette approche multiple vous permettra de bien maîtriser les notions théoriques.

Cette formation s’adresse à toutes les personnes débutant dans la restauration. Elle ne nécessite aucun prérequis particuliers.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec la pratique.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Préparation de petits déjeuners
  • Cuisson des oeufs
  • Préparation du bacon
  • Préparation de saucisses
  • Préparation de toasts
  • Préparation de crêpes
  • Préparation de légume cuits
  • Présentation d'assiettes de petit déjeuner
  • Préparation de plats du petit déjeuner
  • Hygiène dans la restauration

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

La cuisson des oeufs
  • Les oeufs à la coque
  • Les oeufs à la poêle
  • Les oeufs au plat
  • Les oeufs brouillés
  • Les oeufs en omelette
  • Les oeufs cocotte
  • Les oeufs pochés
  • Les oeufs mollets
  • Les oeufs durs
Autres préparations du petit déjeuner
  • Le bacon, les saucisses, le jambon
  • Les légumes cuits (pomme de terre, champignons, tomates)
  • Les toasts
  • Les crêpes
Présentation des assiettes et plats
  • Le jeu des couleurs et des volumes
  • Les éléments de décor sur assiette
  • Les éléments de décor sur plat
Hygiène – Tâches quotidiennes et périodiques
  • Hygiène des cheveux et du visage
  • Identification des sources de contamination dans
  • l’environnement et dans les manipulations
  • La neutralisation des microbes
  • Nettoyage et désinfection

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