Les Bases De La Cuisine pour Le Petit Déjeuner (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous apprendra les bases de la cuisine pour le petit déjeuner. Vous acquerrez de solides compétences qui vous aideront à préparer efficacement des petits déjeuners de qualité. Ces compétences vous serviront dans votre vie professionnelle dans la restauration.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 2 jours vous apprendra à maîtriser les différentes cuissons des oeufs tels que les oeufs à la coque, au plat, brouillés ou encore pochés. Vous serez capable de proposer du bacon, des saucisses, du jambon, des légumes cuits, des toasts ou des crêpes. Ensuite, vous aborderez la présentation des assiettes et des plats. Vous maîtriserez les règles d’hygiène dans les tâches quotidiennes et périodiques.
Les formateurs sont tous des professionnels de la pédagogie. Ils possèdent une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie inclut des études de fiches techniques de produits, des apports techniques, des exposés, des expérimentations et des dégustations. Cette approche multiple vous permettra de bien maîtriser les notions théoriques.
Cette formation s’adresse à toutes les personnes débutant dans la restauration. Elle ne nécessite aucun prérequis particuliers.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec la pratique.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
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Les Avis
Les matières
- Préparation de petits déjeuners
- Cuisson des oeufs
- Préparation du bacon
- Préparation de saucisses
- Préparation de toasts
- Préparation de crêpes
- Préparation de légume cuits
- Présentation d'assiettes de petit déjeuner
- Préparation de plats du petit déjeuner
- Hygiène dans la restauration
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
- Les oeufs à la coque
- Les oeufs à la poêle
- Les oeufs au plat
- Les oeufs brouillés
- Les oeufs en omelette
- Les oeufs cocotte
- Les oeufs pochés
- Les oeufs mollets
- Les oeufs durs
- Le bacon, les saucisses, le jambon
- Les légumes cuits (pomme de terre, champignons, tomates)
- Les toasts
- Les crêpes
- Le jeu des couleurs et des volumes
- Les éléments de décor sur assiette
- Les éléments de décor sur plat
- Hygiène des cheveux et du visage
- Identification des sources de contamination dans
- l’environnement et dans les manipulations
- La neutralisation des microbes
- Nettoyage et désinfection
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