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Formation Les bases de la cuisine (initiation)

Formation

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850 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine initiation

Le programme

Objectifs de la Formation Les bases de la cuisine (initiation) :

Découvrir et s'approprier les techniques élémentaires des bases de la cuisine (produits, méthode, termes culinaires). Découvrir l'ensemble des gammes de produits. Intégrer les règles d'hygiène dans son travail au quotidien.

Programme de la Formation Les bases de la cuisine (initiation) :

Le matériel de cuisine :

  • Découverte de l’outil de production,
  • Connaissance des matériels et de leur utilité.

Ateliers culinaires : 1 atelier par jour articulé de la manière suivante

Exercices de créativité culinaire :

  • Caractéristiques des principaux aliments entrant dans les préparations culinaires
  • À partir des produits proposés, quelles préparations envisager ?

Préparations culinaires :

  • Réalisation de différentes préparations incluant des apprentissages sur les termes culinaires :
  • Les gammes de produits, le taillage, l’habillage
  • La conformité des viandes, les découpes
  • Les fumets et sauces, les jus et fonds
  • Les modes de cuisson
  • Les assaisonnements

Dégustation des plats lors du repas :

  • Analyse organoleptique

Structuration des apprentissages réalisés en atelier :

  • Création des fiches techniques
  • Identification des méthodes de production classiques et nouvelles, des produits et matériels, conseils et astuces
  • Rappel sur les BPH

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