Les bases en cuisine
Formation
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En ligne
Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Acquérir des compétences techniques de base en cuisine.
À propos de cette formation
VALIDATION DES ACQUIS :Attestation de formation
Les Avis
Le programme
Module 1 : Légumes et accompagnement
Produits de base, tailles, cuissons (vapeur, pocher, gratins, purées, mousses, wok, émulsions) utilisations, diététique, dressage à lassiette, décoration
Module 2 : Les poissons
. Produits de base : merlu, saumon, cabillaud, bar, daurade, truite
. Habillage : ébarber, écailler, vider, portionner, entier ou filet
. Cuissons : cru, vapeur, poêler, plancher, rôtir, pocher
. Réaliser fumet de poisson et sauces
. Dressage à lassiette, décoration
Module 3 : Les ragoûts
. Buf : Bourguignon et ses dérivés, pot au feu
. Agneau : Navarrin, tagine
. Veau : Blanquette, axoa
. Porc : jarret
Module 4 : Les viandes
. Produits de base : buf, mouton, veau, canard poulet
. Habillage : parer, désosser, dénerver, portionner
. Cuissons : griller, poêler, plancher, rôtir, wok
. Sauces et accompagnements: épices, sucré-salé
. Dressage à lassiette, décoration.
Module 5 : Les fruits
. Produits de base
. Cuissons : cru, compoter, rôtir, poêler, pocher
. Utilisations : carpaccio, capuccino, compotes, fruits rôtis pour dessert ou accompagnement, Gâteaux et tartes aux fruits
Module 6 : Les desserts à lassiette
. Les crèmes : anglaise, appareil à crème brulée, pâtissière, fouettée
. Les pâtes : biscuit, génoise, crumble, crêpes
. Autres : Iles flottantes, crèmes brulées, clafoutis, tartes, fondant, mousses .
Informations complémentaires
Conseiller en Formation Continue :
Alain JAGUENEAU
Assistante formation: Pauline POENTIS-SANZ 05.56.00.25.44
=> Formulaire de contact
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Les bases en cuisine
Ajoutez des cours similaires
et comparez-les pour mieux choisir.
Formation par thèmes