Barèmes de stérilisation IAA : validez et optimisez vos pratiques
Mention complémentaire
À Quimper
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Mention complémentaire
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Lieu
Quimper
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Durée
2 Jours
Objectifs: Acquérir une meilleure connaissance des notions de valeur stérilisatrice et cuisatrice pour le traitement thermique des produits emballés. Être capable de déterminer et valider un barème de stérilisation. Fiabiliser ses mesures. Maîtriser les réglages de pression pour les nouveaux emballages. Optimiser ses barèmes pour obtenir le meilleur compromis qualité/sécurité. Destinataires: Responsables, Ingénieurs et Techniciens des services Qualité, R D et Production des IAA en charge de la mise au point ou de l'application des barèmes de traitement thermique.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- HACCP
- Établir un barème de stérilisation
- Barème
- Thermique
- Stérilisation
- Barème stérilisation
- Valeur stérilsatrice
- Valeur cuisatrice
- Agroalimentaire
- IAA
Professeurs
Formateur Adria
Formateur
Le programme
- Introduction au domaine
- Quelles bases pour fixer le niveau de stérilisation ?
- Comment établir le barème de stérilisation ?
- Prendre en compte les emballages et leur comportement
- Les équipements de stérilisation et leurs spécificités de fonctionnement
- Maîtriser industriellement la stérilisation
- Optimiser les barèmes de stérilisation
Informations complémentaires
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Barèmes de stérilisation IAA : validez et optimisez vos pratiques