Bachelor restaurateur option pâtisserie

Ferrandi Paris

Bachelor

À Paris

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Bachelor

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    3 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

La première année du Bachelor restaurateur option pâtisserie est consacrée à l'acquisition et à la maîtrise des bases techniques nécessaires au métier de pâtissier.

Elle se déroule en temps plein, dont 4 mois de stage en entreprise. Elle comporte 80% de technique.

La deuxième année est consacrée à la gestion et à l’organisation d’une production de pâtisserie de restaurant.

Les étudiants apprendront ainsi à élaborer une carte des desserts en collaboration avec les élèves cuisiniers et à assurer la production du restaurant d’application.
Des modules complémentaires comme la pâtisserie traiteur, la panification … leur seront également dispensés. Les étudiants poursuivront également l’apprentissage de la gestion d’un établissement de restauration, dans sa partie très opérationnelle.
Une part importante de l’enseignement sera aussi consacrée au développement de la créativité.

L'année se déroule en temps plein, dont 5 à 6 mois de stage en entreprise. Elle comporte 70% de technique.

La troisième année prépare activement les étudiants à leur intégration à la vie professionnelle.

Le management entrepreneurial est au coeur du dispositif de formation. Les étudiants devront réaliser un business plan d'un concept de restaurant qu'ils devront présenter en équipe devant un jury de professionnels.

Temps fort de cette dernière année : parmi les concepts de restaurant présentés au jury lors de la soutenance du business plan, six seront sélectionnés pour être mis en oeuvre au sein de l'école ou avec des entreprises partenaires, sous forme de "restaurants éphémères".

Cette dernière année se déroule en temps plein, dont 5 à 6 mois de stage en entreprise. Elle comporte 30% de technique.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Niveau d'études requis : être titulaire d'un bac général, technolique ou équivalence

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Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Pâtisserie

Le programme

Programme technique
  • Connaissance du secteur professionnel
  • Organisation d’une production de restaurant
  • Gestion de production
  • Manifestations et concours
  • Œnologie
  • Technique de restaurant
  • La production traiteur
Programme entrepreneurial
  • Droit et Ressources Humaines
  • Marketing
  • Gestion
  • Management
  • Entrepreneuriat
  • Langue vivante
  • Bureautique
  • Sciences Appliquées
  • Communication métier
  • Développement personnel
Programme entreprise
  • Découverte du monde professionnel (première année)
  • Valorisation de la formation au travers d’un stage de 5 à 6 mois dans un établissement de renom (deuxième année)
  • Préparation active à l’entrée dans la vie professionnelle (troisième année)

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