Bachelor manager de restaurant

Ferrandi Paris

Bachelor

À Paris

8 800 € TTC

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Bachelor

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

La première année du Bachelor est consacrée à l'acquisition et à la maîtrise des techniques du service de restaurant.

Elle se déroule en temps plein, dont 4 mois de stage en entreprise. Elle comporte 80% de technique.

La deuxième année vise à consolider les acquis et à maîtriser les fondamentaux techniques. Tout au long de cette année les étudiants devront organiser, planifier, manager et réaliser des services classiques ou innovants, en analyser les pratiques et restituer la synthèse à l’ensemble du groupe.
Ils suivront également un module d'hospitality management qu'ils retrouveront en 3ème année.

L'année se déroule en temps plein, dont 5 à 6 mois de stage en entreprise à l'étranger. Elle comporte 70% de technique.

La troisième année prépare activement les étudiants à leur intégration à la vie professionnelle. Le management entrepreneurial est au coeur du dispositif de formation. Les étudiants devront réaliser en équipe un business-plan, dont ils animeront la présentation devant un jury de professionnels.

Temps fort de cette dernière année : parmi les concepts de restaurant présentés au jury lors de la soutenance du business plan, six seront sélectionnés pour être mis en oeuvre au sein de l'école ou avec des entreprises partenaires, sous forme de "restaurants éphémères".

cette dernière année se déroule en temps plein, dont 5 à 6 mois de stage en entreprise. Elle comporte 30% de technique.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Niveau d'études requis : être titulaire d’un bac général, technologique ou équivalence

Conditions d'admission

Etre titulaire d’un bac général, technologique ou équivalence



Modalités d'admission

La sélection des candidats s’effectue en 3 étapes successives (chacune de ces étapes est éliminatoire) :

Analyse du dossier :
Epreuves écrites de pré-sélection
Epreuve orale sous forme d’entretien de motivation

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Manager

Le programme

Programme technique
  • Connaissance du secteur professionnel
  • Technique de restaurant
  • Technique de commercialisation
  • Manifestations et concours
  • Management opérationnel appliqué
  • Cuisine
  • Œnologie
Programme entrepreneurial
  • Droit et Ressources Humaines
  • Marketing
  • Gestion
  • Management
  • Entrepreneuriat
  • Langue vivante
  • Sciences Appliquées
  • Hospitality
  • Communication métier
  • Développement personnel
Programme entreprise
  • Découverte du monde professionnel (1re année)
  • Valorisation de la formation au travers d’un stage de 5 à 6 mois dans un
  • pays anglophone (2e année)
  • Préparation active à l’entrée dans la vie professionnelle (3e année)

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bachelor manager de restaurant

8 800 € TTC