Bachelor manager de restaurant
Bachelor
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bachelor
-
Lieu
Paris
-
Dates de début
Dates au choix
La première année du Bachelor est consacrée à l'acquisition et à la maîtrise des techniques du service de restaurant.
Elle se déroule en temps plein, dont 4 mois de stage en entreprise. Elle comporte 80% de technique.
La deuxième année vise à consolider les acquis et à maîtriser les fondamentaux techniques. Tout au long de cette année les étudiants devront organiser, planifier, manager et réaliser des services classiques ou innovants, en analyser les pratiques et restituer la synthèse à l’ensemble du groupe.
Ils suivront également un module d'hospitality management qu'ils retrouveront en 3ème année.
L'année se déroule en temps plein, dont 5 à 6 mois de stage en entreprise à l'étranger. Elle comporte 70% de technique.
La troisième année prépare activement les étudiants à leur intégration à la vie professionnelle. Le management entrepreneurial est au coeur du dispositif de formation. Les étudiants devront réaliser en équipe un business-plan, dont ils animeront la présentation devant un jury de professionnels.
Temps fort de cette dernière année : parmi les concepts de restaurant présentés au jury lors de la soutenance du business plan, six seront sélectionnés pour être mis en oeuvre au sein de l'école ou avec des entreprises partenaires, sous forme de "restaurants éphémères".
cette dernière année se déroule en temps plein, dont 5 à 6 mois de stage en entreprise. Elle comporte 30% de technique.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Niveau d'études requis : être titulaire d’un bac général, technologique ou équivalence
Conditions d'admission
Etre titulaire d’un bac général, technologique ou équivalence
Modalités d'admission
La sélection des candidats s’effectue en 3 étapes successives (chacune de ces étapes est éliminatoire) :
Analyse du dossier :
Epreuves écrites de pré-sélection
Epreuve orale sous forme d’entretien de motivation
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Manager
Le programme
- Connaissance du secteur professionnel
- Technique de restaurant
- Technique de commercialisation
- Manifestations et concours
- Management opérationnel appliqué
- Cuisine
- Œnologie
- Droit et Ressources Humaines
- Marketing
- Gestion
- Management
- Entrepreneuriat
- Langue vivante
- Sciences Appliquées
- Hospitality
- Communication métier
- Développement personnel
- Découverte du monde professionnel (1re année)
- Valorisation de la formation au travers d’un stage de 5 à 6 mois dans un
- pays anglophone (2e année)
- Préparation active à l’entrée dans la vie professionnelle (3e année)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bachelor manager de restaurant