Bachelor 3ème année
Bachelor
À Ferrières-en-Brie
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bachelor
-
Lieu
Ferrières-en-brie
-
Durée
1 An
-
Dates de début
Dates au choix
Le Bachelor Ferrières, disponible en cursus français ou anglais (international track), prépare en 3 ans les étudiants à devenir des professionnels efficaces et opérationnels, également aptes à poursuivre des études en cycle de MSc.
Les deux premières années de tronc commun apportent de solides compétences techniques et académiques, sans négliger le français et l’orthographe dans le cadre du Projet Voltaire. Elles permettent à l’étudiant d’identifier le domaine de spécialisation dans lequel il s’épanouira en troisième année.
C’est en troisième année que l’étudiant va choisir sa spécialisation :
Spécialisation Hôtellerie
Spécialisation Restauration
Spécialisation Luxe
Spécialisation Événementiel et Tourisme d’affaires
Ce programme, unique par sa densité académique et professionnelle, intègre une expérience longue à l’international (stage et échange culturel) et un total de stages pouvant aller jusqu’à 16 mois. Il permet également de valider une licence en partenariat avec l’université Paris Est Marne la Vallée.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Posséder un Bac+2 (BTS, DUT…) 120 ECTS ou équivalent.
Les Avis
Les matières
- Gastronomie
- Hôtels
- Restauration d'art
- Luxe et restauration
Le programme
- Démarche entrepreneuriale
- Stratégie de communication commerciale et communication 2.0
- Quality and Sustainable Management
- Droit du travail et de la concurrence
- Gestion des Ressources Humaines
- Numérisation et sécurité de l’information
- International Marketing (en anglais)
- Contrôle de gestion et pilotage de la performance
- Approvisionnements et logistique
- Management de l’Innovation et de la Servuction
- Innovation & Creative Hospitality Management (en anglais)
- Hotel Asset Management
- Brand Value Management in Hospitality (en anglais)
- Yield Management Approfondi
- Option Gastronomie cuisine et pâtisserie
- Option Gastronomie salle et OEnologie
- Créer et développer son restaurant
- Conception, Tendance et Innovation en Gastronomie
- Luxury Brand Management (en anglais)
- Merchandising & Retail (en anglais)
- Histoire de la Mode et du Luxe
- Operation & Supply Chain
- Economics of Services and Transportation (en anglais)
- Gestion des activités, parcs de loisirs, casinos et jeux
- Gestion de projets évènementiels et touristiques
- Media & Sport Events (en anglais)
Insertion Professionnelle et Spécialisation
6 à 8 mois de stage d’application
45% des cours en anglais
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bachelor 3ème année