Bachelor 3ème année

Bachelor

À Ferrières-en-Brie

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Bachelor

  • Lieu

    Ferrières-en-brie

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Le Bachelor Ferrières, disponible en cursus français ou anglais (international track), prépare en 3 ans les étudiants à devenir des professionnels efficaces et opérationnels, également aptes à poursuivre des études en cycle de MSc.

Les deux premières années de tronc commun apportent de solides compétences techniques et académiques, sans négliger le français et l’orthographe dans le cadre du Projet Voltaire. Elles permettent à l’étudiant d’identifier le domaine de spécialisation dans lequel il s’épanouira en troisième année.

C’est en troisième année que l’étudiant va choisir sa spécialisation :

Spécialisation Hôtellerie
Spécialisation Restauration
Spécialisation Luxe
Spécialisation Événementiel et Tourisme d’affaires

Ce programme, unique par sa densité académique et professionnelle, intègre une expérience longue à l’international (stage et échange culturel) et un total de stages pouvant aller jusqu’à 16 mois. Il permet également de valider une licence en partenariat avec l’université Paris Est Marne la Vallée.

Précisions importantes

Modalité Formation initiale

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Ferrières-en-Brie ((77) Seine-et-Marne)
Voir plan
Château de Ferrières, 77164

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Posséder un Bac+2 (BTS, DUT…) 120 ECTS ou équivalent.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Gastronomie
  • Hôtels
  • Restauration d'art
  • Luxe et restauration

Le programme

TRONC COMMUN
  • Démarche entrepreneuriale
  • Stratégie de communication commerciale et communication 2.0
  • Quality and Sustainable Management
  • Droit du travail et de la concurrence
  • Gestion des Ressources Humaines
  • Numérisation et sécurité de l’information
  • International Marketing (en anglais)
  • Contrôle de gestion et pilotage de la performance
  • Approvisionnements et logistique
  • Management de l’Innovation et de la Servuction
SPÉCIALISATION HÔTELLERIE
  • Innovation & Creative Hospitality Management (en anglais)
  • Hotel Asset Management
  • Brand Value Management in Hospitality (en anglais)
  • Yield Management Approfondi
SPÉCIALISATION RESTAURATION
  • Option Gastronomie cuisine et pâtisserie
  • Option Gastronomie salle et OEnologie
  • Créer et développer son restaurant
  • Conception, Tendance et Innovation en Gastronomie
SPÉCIALISATION LUXE
  • Luxury Brand Management (en anglais)
  • Merchandising & Retail (en anglais)
  • Histoire de la Mode et du Luxe
  • Operation & Supply Chain
SPÉCIALISATION EVÉNEMENTIEL ET TOURISME D’AFFAIRES
  • Economics of Services and Transportation (en anglais)
  • Gestion des activités, parcs de loisirs, casinos et jeux
  • Gestion de projets évènementiels et touristiques
  • Media & Sport Events (en anglais)

Insertion Professionnelle et Spécialisation

6 à 8 mois de stage d’application

45% des cours en anglais

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bachelor 3ème année

Prix sur demande