Bac professionnel commercialisation et services en restauration

Bac pro

À Lyon

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Description

  • Typologie

    Bac pro

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    1100h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
- Préparer le Baccalauréat Professionnel : tout ou partie des unités des domaines professionnels et généraux. - Accéder à la qualification de responsable en service (chef de rang, maître d’hôtel…), ou adjoint au directeur.Ce professionnel très qualifié, polyvalent, immédiatement opérationnel, travaille dans des établissements de toute taille, dans les secteurs de la restauration commerciale ou collective. Il exerce son activité dans le service en restauration, la réception, la commercialisation, la gestion de l’établissement, l’animation de l’équipe.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


demandeur d'emploi dans le cadre du CSP
particulier, individuel
demandeur d'emploi moins de 26 ans
public en emploi

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Professionnels du son
  • Services

Le programme

Contenu Domaines Professionnels- Travaux pratiques et travaux appliqués- Technologie- Sciences appliquées- Gestion de l'entreprise et mercatique- Prévention, santé, environnement - SSTDomaines Généraux- Français- Histoire/géographie – éducation civique- Mathématiques - Anglais- Arts appliqués et cultures artistiques Prérequis - Formation ou expérience dans le domaine - Priorité aux titulaires d'un diplôme du secteur- Positionnement si Titulaire d'un bac (général, pro, techno) ou plus, ou si Niveau fin de 1 e générale ou technologique Aptitudes requises :- Sens commercial et du contact. Amabilité, diplomatie, discrétion. Très bonne présentation.- Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse,- Hygiène corporelle rigoureuse. Travail en équipe.- Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le week-end, mobilité). Solide motivation. Niveau d’entrée Niveau V (CAP, BEP) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien admission après test admission sur dossier Dossier candidature + entretien. Tests éventuels Moyens pédagogiques document pédagogique étude de cas multimédia hors réseaux (EAO, CD-ROM) travaux pratiques Méthodes pédagogiques Enseignement technique, pratique, professionnel, en alternance et général.Évaluation par Contrôle en Cours de Formation (CCF)

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