Bac Pro TCVa (Technicien Conseil Vente en Produits Alimentaires)

Bac pro

À Le Faou

1 001 - 2 000 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Bac pro

  • Lieu

    Le faou

  • Durée

    3 Ans

  • Dates de début

    02/09/2024

Objectifs: Acquérir des connaissances générales et techniques ainsi que des compétences pour l'exercice de fonctions à différents stades de la filière commerciale. Permettre une poursuite d'études vers une formation supérieure. Destinataires: Elèves sortant d'une classe de 3ème du collège

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Le Faou ((29) Finistère)
Voir plan
68 route du Cranou, 29570

Date de début

02 sept. 2024Inscriptions ouvertes

À propos de cette formation

- Acquérir un diplôme de niveau 4
- Acquérir de l’expérience en entreprise dans le milieu de la vente
- Se préparer pour l’insertion professionnelle ou une poursuite d’études.

/Destinataires: Elèves sortant d'une classe de 3ème du collège

- Année scolaire de troisième générale ou professionnelle validée
- Entrée en Seconde Professionnelle : Après une classe de 3ème ou une 2nde générale.
- Entrée en 1ère : Après certains CAP(a) du même secteur, une 2nde ou 1ère après avis de l’autorité académique.
- Être motivé par l’alternance et avoir envie de construire un projet professionnel dans le secteur commercial.
- La formation est ouverte à toutes personnes étant en capacité de réaliser les périodes en entreprise.

- A la MFR : interventions, visites d’entreprises, mobilité internationale, travaux de groupes, travaux pratiques, projets, à distance sur plateforme W@lter.
- En entreprise : en activité professionnelle
- Parcours individualisé pour construire le projet professionnel.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Commercial
  • Anglais parlé
  • Aliments
  • Produits alimentaires
  • Boissons

Professeurs

Joanna BRYANT

Joanna BRYANT

Directrice

Le programme

  • Formation par alternance comprenant des semaines de formation à la MFR et des semaines de stages en entreprise.
  • Stages en structures de vente spécialisées, en grandes et moyennes surfaces. (20 sem. par an)
  • Formation scolaire au centre avec possibilité de vie résidentielle du lundi au vendredi, études encadrées, aide aux devoirs. (20 sem. par an)
  • Contenu de la formation: modules d'enseignements généraux et modules d'enseignements professionnels.
  • Débouchés: employé de magasin de détail avec conseil client, employé de grande ou moyenne surface avec prise de responsabilité.
  • Poursuite d'études vers le BTS.

Informations complémentaires

Modalités de paiement : Bourses de l'enseignement secondaire
Information sur le prix : 1480 € en demi pension 1880 € en pension complète
Stage en entreprise : stages en entreprises
Nombre d'élèves par classe : 20

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bac Pro TCVa (Technicien Conseil Vente en Produits Alimentaires)

1 001 - 2 000 €