Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - Option Vins et Spiritueux
Bac pro
À Vayres
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bac pro
-
Lieu
Vayres
-
Durée
3 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Découvrez des nouvelles disciplines professionnelles : techniques de vente, langues vivantes commerciales, viticulture, oenologie, dégustation.
Appliquez-les pendant les stages en entreprise, en pratiquant la vente de produits, en approchant la réglementation hygiène-sécurité-environnement.
Poursuivez-vos études dans le secteur du commerce ou intégrez un poste de travail en entreprise
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Devenir Conseiller vendeur, animateur de vente, gérant d'un magasin, responsable force de vente, technico-commercial.
La formation s'adresse en priorité aux élèves sortant de Troisième générale.
Les titulaires d'un BEPA vigne et vin ou sortant d'une Seconde générale et technologique peuvent éventuellement faire le parcours en 2 ans.
Les autres profils sont également accueillis après étude de faisabilité.
Diplôme de niveau 4 : BAC PROFESSIONNEL.
Passage à 50% en contrôle continu et 50% en Épreuves terminales
Il s'agit d'une formation par alternance offrant de nombreuses opportunités d'insertion professionnelle. La diversité des stages optimise la formation et le développement de qualités humaines (autonomie, adaptabilité,...)
Une fois votre demande reçue, nous vous contacterons pour vous expliquer tous les détails concernant cette formation et l'inscription.
Les Avis
Les matières
- Alimentation
- Viticulture
- Vente
- Commerce des vins
- Conseil Qualité
- Conseil en vins
- Vins et Spiritueux
- Caviste
- Grande distribution
- Technique de vente
- Produits alimentaires
- Oenologie
Professeurs
Claudine BEZIAT
Responsable de la formation
Le programme
Des stages pour :
- connaître le produit (vendanges et vinifications)
- pratiquer des techniquies de vente (caviste, GMS)
- ouvrir son horizon (stage hors région, international)
- compléter ses compétences professionnelles sur d'autres domaines d'activités (stage d'ouverture)
- décrire et analyser le fonctionnement d'une entreprise commerciale (stage principal Bac Pro)
- concevoir et réaliser en groupe un projet commercial (stage action professionnelle)
- valoriser un produit dans son terroir
La formation théorique (50% du temps)
- approfondir ses connaissances générales
- découvrir de nouvelles disciplines professionnelles, viticulture, OEnologie, dégustation, langues vivantes commerciales, techniques de vente,
- appliquer ses connaissances et adapter ses savoirs au champ professionnel
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - Option Vins et Spiritueux