Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - Option Vins et Spiritueux

Bac pro

À Vayres

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Bac pro

  • Lieu

    Vayres

  • Durée

    3 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Découvrez des nouvelles disciplines professionnelles : techniques de vente, langues vivantes commerciales, viticulture, oenologie, dégustation.
Appliquez-les pendant les stages en entreprise, en pratiquant la vente de produits, en approchant la réglementation hygiène-sécurité-environnement.
Poursuivez-vos études dans le secteur du commerce ou intégrez un poste de travail en entreprise

Précisions importantes

Modalité Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Vayres ((33) Gironde)
Voir plan
Lagron Ouest, 33870

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Devenir Conseiller vendeur, animateur de vente, gérant d'un magasin, responsable force de vente, technico-commercial.

La formation s'adresse en priorité aux élèves sortant de Troisième générale.
Les titulaires d'un BEPA vigne et vin ou sortant d'une Seconde générale et technologique peuvent éventuellement faire le parcours en 2 ans.
Les autres profils sont également accueillis après étude de faisabilité.

Diplôme de niveau 4 : BAC PROFESSIONNEL.
Passage à 50% en contrôle continu et 50% en Épreuves terminales

Il s'agit d'une formation par alternance offrant de nombreuses opportunités d'insertion professionnelle. La diversité des stages optimise la formation et le développement de qualités humaines (autonomie, adaptabilité,...)

Une fois votre demande reçue, nous vous contacterons pour vous expliquer tous les détails concernant cette formation et l'inscription.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alimentation
  • Viticulture
  • Vente
  • Commerce des vins
  • Conseil Qualité
  • Conseil en vins
  • Vins et Spiritueux
  • Caviste
  • Grande distribution
  • Technique de vente
  • Produits alimentaires
  • Oenologie

Professeurs

Claudine BEZIAT

Claudine BEZIAT

Responsable de la formation

Le programme

Des stages pour :

  • connaître le produit (vendanges et vinifications)
  • pratiquer des techniquies de vente (caviste, GMS)
  • ouvrir son horizon (stage hors région, international)
  • compléter ses compétences professionnelles sur d'autres domaines d'activités (stage d'ouverture)
  • décrire et analyser le fonctionnement d'une entreprise commerciale (stage principal Bac Pro)
  • concevoir et réaliser en groupe un projet commercial (stage action professionnelle)
  • valoriser un produit dans son terroir


La formation théorique (50% du temps)

  • approfondir ses connaissances générales
  • découvrir de nouvelles disciplines professionnelles, viticulture, OEnologie, dégustation, langues vivantes commerciales, techniques de vente,
  • appliquer ses connaissances et adapter ses savoirs au champ professionnel

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation - Option Vins et Spiritueux

Prix sur demande