BAC PRO Restauration dominante Cuisine

Bac pro

À Sainte Luce Sur Loire

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Bac pro

  • Lieu

    Sainte luce sur loire

  • Durée

    3 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Poursuite des études à l'issue du diplôme. BTS Hôtellerie; Encadrant d'Entreprise Artisanale. Destinataires: Rythme de l'alternance. 1ère année: 1 semaine au CIFAM pour. 2 semaines en entreprise; 2è et 3è années: 2 semaines au CIFAM. pour 2 semaines en entreprise.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Sainte Luce Sur Loire ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
Place Jacques Chesne, 44983

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Production culinaire : il connaît les différents modes de cuisson, la chaîne de conditionnement et de conservation des aliments. Il sait confectionner et présenter des plats, concevoir un menu.

Organisation et animation d’une équipe : il est capable de plani er le travail de son équipe en fonction des prestations deman- dées, d’assurer le suivi et le contrôle des tâches.

Gestion d’entreprise : il peut participer à la gestion de l’entreprise qui l’emploie, choisir les fournisseurs ou gérer les stocks. Il est capable d’évaluer les coûts et de calculer le prix des prestations, car il connaît le cadre juridique et économique des entreprises de restauration et sait utiliser l’informatique. Il peut débuter, selon ses capacités personnelles, comme premier commis, chef de partie, chef de cuisine, ou adjoint du directeur d’un restaurant dans la restauration commerciale ou collective.

Être âgé de 16 ans ou 15 ans si le candidat est issu de 3e + Brevet des collèges.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Cuisine
  • Restauration

Le programme

Enseignement général:

  • Anglais
  • Français
  • Histoire Géographie Arts appliqués Maths
  • EPS


Enseignement professionnel:

  • Gestion - Environnement juridique Technologie professionnelle
  • Sciences alimentaires
  • PSE (Prévention Santé Environnement) Pratique

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BAC PRO Restauration dominante Cuisine

Prix sur demande