BAC PRO Restauration dominante Cuisine
Bac pro
À Sainte Luce Sur Loire
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bac pro
-
Lieu
Sainte luce sur loire
-
Durée
3 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Poursuite des études à l'issue du diplôme. BTS Hôtellerie; Encadrant d'Entreprise Artisanale. Destinataires: Rythme de l'alternance. 1ère année: 1 semaine au CIFAM pour. 2 semaines en entreprise; 2è et 3è années: 2 semaines au CIFAM. pour 2 semaines en entreprise.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Production culinaire : il connaît les différents modes de cuisson, la chaîne de conditionnement et de conservation des aliments. Il sait confectionner et présenter des plats, concevoir un menu.
Organisation et animation d’une équipe : il est capable de plani er le travail de son équipe en fonction des prestations deman- dées, d’assurer le suivi et le contrôle des tâches.
Gestion d’entreprise : il peut participer à la gestion de l’entreprise qui l’emploie, choisir les fournisseurs ou gérer les stocks. Il est capable d’évaluer les coûts et de calculer le prix des prestations, car il connaît le cadre juridique et économique des entreprises de restauration et sait utiliser l’informatique. Il peut débuter, selon ses capacités personnelles, comme premier commis, chef de partie, chef de cuisine, ou adjoint du directeur d’un restaurant dans la restauration commerciale ou collective.
Être âgé de 16 ans ou 15 ans si le candidat est issu de 3e + Brevet des collèges.
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Restauration
Le programme
Enseignement général:
- Anglais
- Français
- Histoire Géographie Arts appliqués Maths
- EPS
Enseignement professionnel:
- Gestion - Environnement juridique Technologie professionnelle
- Sciences alimentaires
- PSE (Prévention Santé Environnement) Pratique
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BAC PRO Restauration dominante Cuisine