BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration
Formation
À Orleans
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Orleans
Dès l'obtention du bac pro, les diplômés peuvent occuper des postes de chef de rang ou maître d'hôtel dans la restauration traditionnelle. Ils sont adjoints au directeur de restaurant dans la restauration commerciale ou la restauration collective (entreprises, hôpitaux...). Ils peuvent aussi travailler dans l'agroalimentaire.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Services
Le programme
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,...), organise le service des mets et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe.
Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ; de contrôler les stocks. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.
Contenu Enseignements professionnels et technologiques :
Epreuve de gestion et de dossier professionnel :
-
Mercatique et gestion appliquée
-
Présentation du dossier
Epreuve professionnelle :
-
Communication et commercialisation
-
Organisation et mise en oeuvre d'un service
-
Prévention Santé Environnement
-
Technologie
-
Sciences appliquées
-
Mathématiques
-
Français, histoire, géographie et éducation civique
-
Langue vivante étrangère
-
Arts appliqués et cultures artistiques
-
Langue vivante étrangère (facultatif)
Modalités public et PRE-REQUIS
Tout public
validation-
Possibilité de préparer et de valider tout ou partie du diplôme
-
Accès possible par la VAE
Variable en fonction du niveau et de l'expérience professionnelle des personnes intéressées
Financement
Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation
RYTHME DE LA FORMATION
Alternance Greta / entreprise
Lieux de formation
Lycée des métiers Albert Bayet, Tours cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration