BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration
Formation
À Tours
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Tours
Dès l'obtention du bac pro, les diplômés peuvent occuper des postes de chef de rang ou maître d'hôtel dans la restauration traditionnelle. Ils sont adjoints au directeur de restaurant dans la restauration commerciale ou la restauration collective (entreprises, hôpitaux...). Ils peuvent aussi travailler dans l'agroalimentaire. La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d'envisager de travailler à l'étranger. POURSUITE D'éTUDE Le bac professionnel a pour objectif l'insertion professionnelle, avec un très bon dossier ou une mention à l'examen, une poursuite d'études est envisageable en BTS. Il est possible de se spécialiser en ...
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Les Avis
Les exploits du centre
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L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.
Les matières
- Services
- Communication
- Santé
- Restauration
- Prévention
- Fonction
- Services en restauration
- Bac pro
- Méthodes de travail
- Rôles
Le programme
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,...), organise le service des mets et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe.
Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ; de contrôler les stocks. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.
Contenu Enseignements professionnels et technologiques :
Epreuve de gestion et de dossier professionnel :
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Mercatique et gestion appliquée
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Présentation du dossier
Epreuve professionnelle :
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Communication et commercialisation
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Organisation et mise en oeuvre d'un service
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Prévention Santé Environnement
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Technologie
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Sciences appliquées
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Mathématiques
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Français, histoire, géographie et éducation civique
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Langue vivante étrangère
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Arts appliqués et cultures artistiques
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Langue vivante étrangère (facultatif)
Modalités publicetPRE-REQUIS
Tout public
validation-
Possibilité de préparer et de valider tout ou partie dudiplôme
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Accès possible par la VAE
Variable en fonction du niveau et de l'expérience professionnelle despersonnes intéressées
FinancementContrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation
RYTHME DE LA FORMATIONAlternanceGreta / entreprise
Lieux de formationLycée des métiers Albert Bayet, Tours cedex
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