Formation indisponible à l'heure actuelle
BAC PRO Boulanger - Pâtissier
Bac pro
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bac pro
-
Durée
36 Mois
ObjectifsLe Bac pro boulanger-pâtissier forme des professionnels très qualifiés qui maîtrisent les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation.
À propos de cette formation
Pré-requisIssu(e) de 3ème ou titulaire d'un CAPVotre situationCollégienLycéenTitulaire du CAP ou du BEPConditions d'admissionCollégiens, lycéens, apprentis souhaitant poursuivre ses études.Tests de positionnement et entretien.Recrutement par l'entreprise
Les Avis
Les matières
- Boulanger
- Fabrication
- Pâtissier
Le programme
Programme
Enseignement professionnel
Technologie
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Techniques de fabrication
Enseignement général
Environnement économique juridique et management
Mathématiques
Sciences physiques
Français
Histoire-géographie
Arts appliqués et culture artistique
Education physique et sportive
Langue vivante : anglais
Modalités d'alternance
Parcours classique : 36 mois Parcours aménagé : 24 mois Alternance différente selon les années : - En seconde : 17 semaines en CFA, soit une semaine sur trois avec 4 semaines en plus réparties sur l’année - En première : 20 semaines en CFA, soit deux semaines sur quatre - En terminale : 16 semaines en CFA, soit une semaine sur trois avec 3 semaines en plus réparties sur l’année Examen final à l'issue de la formation
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BAC PRO Boulanger - Pâtissier