Formation indisponible à l'heure actuelle

Autour du repas : nutrition / dénutrition Grenoble , Voiron

Formation

À Isere ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

Rejoindre le Greta de Grenoble , c’est intégrer une structure de l’Education Nationale qui porte des valeurs de service public en facilitant l’accès du plus grand nombre à la formation tout au long de la vie et ainsi concourir à la sécurisation des parcours professionnels. C’est également participer activement au projet d’équipe d’un organisme, qui de par sa volonté entrepreneuriale, a su maintenir et développer sa place auprès des entreprises, des partenaires institutionnels et des publics, en proposant une offre de formation en adéquation avec les besoins de l’économie, au plus près des territoires.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • C++
  • Temps
  • SA
  • Professionnels du son
  • Nutrition

Le programme

Contenu

- Modifications physiologiques liées au vieillissement et leurs répercussions sur les besoins et les risques nutritionnels et les moyens de les prévenir et de les prendre en charge.
- Comportements alimentaires : aspects psycho-socio affectifs du repas, rôle et importance des repas, messages nutritionnels.
- Amélioration des temps de repas : préparation du temps de repas dans la journée, préparation des tables et équipements, place et rôle des professionnels pendant ces temps.
- Spécificités liées à la maladie d'Alzheimer et maladies apparentées : modification et troubles alimentaires, troubles de la déglutition et prévention des fausses routes.

Informations complémentaires

Objectifs

- Actualiser les connaissances sur l'alimentation de la personne âgée dans une approche globale.
- Participer à prévenir l'état de dénutrition et de déshydratation des résidents âgés par des apports alimentaires et hydriques adaptés.
- Donner des points concrets pour repérer les symptômes et signes de dénutrition et déshydratation.
- Renforcer les compétences des équipes de professionnels sur l'accompagnement pendant le temps du repas ou la collation.
- Donner des repères concrets sur l'aménagement de l'espace pendant le temps des repas.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Autour du repas : nutrition / dénutrition Grenoble , Voiron

Prix sur demande