Assistante Gouvernante Hôtellerie
Formation
À la Garde
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
La garde
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Durée
12 Mois
Objectifs: Devenir après ce premier contrat, chef d'équipe ménage en hôtellerie ou résidence de tourisme (assistante gouvernante, gouvernante). Destinataires: Candidat(e) de 'terrain', solide, manager dans l'âme, ayant une première expérience ou connaissance dans le milieu du tourisme et de l'hôtellerie, ou des métiers du nettoyage de la propreté.
Précisions importantes
Documents
- affiche recrutement Gouvernante
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
niveau BEP à BAC (ou plus) Première expérience de la vie professionnelle
Les Avis
Le programme
PROGRAMME POUR LES GOUVERNANTES
Rôle et responsabilités de la Gouvernante
- Définition et responsabilités de base
- Les principales responsabilités du service de la gouvernante
- Organisation d'une journée type
- Ce qui revient aux gouvernantes et qui leur est rarement accordé
- La gouvernante facteur de marketing
- Les différents types de Gouvernante dans leurs fonctions
- La qualité du travail et du produit
- Les 10 commandements de la gouvernante
- Les cercles de qualité
Normes d'accueil
- Qu'est ce que l'Accueil
- Les caractéristiques de l'accueil Hôtelier
- Les besoins d'accueil
- Le cadre de l'accueil
- Les attentes du client
- L'accueil dans les étages
- L'accueil au téléphone
- L'organisation de l'accueil
- Le profil et la formation du personnel d'accueil
Hygiène
- Propreté des appartements, chambres, communs.....
- L'hygiène du personnel sur lui-même
- L'hygiène envers les clients
- Résumé (L'état de santé de chaque personne, l'hygiène corporelle de chaque personne, les mains, blessures, sanitaires du personnel, essuie- mains, vêtement, verres à dents, torchons, vestiaires.....)
Gestion conflits interne
- Observations, remarques & conflits
- Gérer un conflit
- La gouvernante est à l'origine du conflit
- Le conflit se situe entre 2 personnes
Diriger le personnel ( management)
- L'embauche
- Définition de la fonction
- Rubriques de la description de la fonction
- Le recrutement
- La conduite de l'entretien
- L'accueil du nouveau travailleur
- L'organisation
- L'organisation à court terme
- L'organisation à moyen terme
- L'organisation à long terme
Leur propre manuel de gestion (organisation générale, activités de surveillance et de nettoyage, décoration, blanchisserie, équipements, appareils et machines, horaires et gestion du tps du personnel, formation, gestion du personnel, budgets & contrôle).
- La planification
- En termes de personnel
- En termes de formation
- La motivation
- La démotivation
- La motivation
- La pyramide de Maslow
- Les questions essentielles des travailleurs et des nouveaux travailleurs
- Le contrôle
- L'auto contrôle
- La communication
- Quelles informations transmettre à qui ?
- Les réunions de travail
- L'appréciation du personnel
- Les observations, remarques & conflits
- La délégation de pouvoirs
- Le comportement du personnel face aux clients
- Attente de la direction vis-à-vis du personnel des étages
- Les attentes des clients
- Entrer en contact avec le client et lui répondre
Des TP seront effectués après chaque chapitre.
1. Les clients
La qualité et les types de clients
2. L'attente des clients :
- Un accès aisé à la chambre ou l'appartement
- La chambre ou l'appartement
- La salle de bains
- Les services de l'établissement
- La décoration de la chbre ou l'appartement
Le comportement des clients
- Les clients qui paient leur séjour
- Les clients qui ne paient pas leur séjour
- Les clients qui font partie d'un groupe
- Les râleurs professionnels
2. Un nouveau client : la femme d'affaires
La sécurité
La sécurité des personnes au travail :
- Les risques professionnels
- Les causes
- Le facteur humain ds la prévention
- La sécurité incendie
- La prévention incendie
- La sécurité des clients
- La sécurité des chambres et des lieux publics
- Escaliers
- Ascenseurs
- Escalators
- Couloirs
- Chambres ou appartements
- Halls et salons de réception
- Piscine, sauna et hammam
L'ergonomie
3. L'entretien et le nettoyage
- Le chariot d'entretien
- Les appartements ou chambres et les salles d'eau
- Halls, salons et autres endroits publics
- Revêtement de sols et matériel d'entretien :
- Les revêtements de sols
- Les équipements
- Les appareils
La blanchisserie ou buanderie :
- Les circuits du linge
- Quantité du linge à traiter
- Types d'équipements
- Lave linge essoreuse
Sous- traitance et contrat de maintenance :
- blanchisserie intégrée ou sous traitée
- Sous traitance par des sociétés de services
Le traitement des tâches
- Tâches sur textiles
- Tâches, produits, méthodes
- Moquettes et tapis détachage
La connaissance des produits
La literie :
- les sommiers
- les matelas
- draps, oreillers, couvertures et couettes, couvre-lits
Le linge de salle de bains
Les voilages et tentures
Les revêtements des sols
- les revêtements textiles
- les revêtements plastiques
- le caoutchouc
- le linoléum
- le parquet
- les carrelages
- les granuleux
Les vêtements de fonction
- outil de travail
- facteur de présentation
- l'avis du personnel
- les critères de choix
- mise au point
- les fibres et les textiles
Les chaussures
Les produits d'accueil :
- pour la chambre ou l'appartement
- distribution automatique et mini bars
- pour la salle de bains
Les produits d'entretien
I : La décoration
J : L'éclairage
Les achats
- Comment acheter techniques et éthiques
- L'organisation des achats
- La négociation
- Les contrats de sous-traitance
- La gestion des stocks
- Les achats imprévus
Analyses des différentes formules d'entretien
- Formules
- Investissement
- Charges d'exploitation
- Contraintes et inconvénients
- Avantages
Comment effectuer un planning de femmes de chambres
- heures travail
- repos
- Pauses
- RTT
- CP.....
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Assistante Gouvernante Hôtellerie