Allergènes : Maîtrise et prévention en IAA

Mention complémentaire

À Rennes et Nantes

750 € HT

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Description

  • Durée

    2 Jours

Garantir la sécurité des consommateurs du point de vue des allergènes est à l’heure actuelle un casse-tête pour les industriels.
Il existe un certain nombre de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit jusqu’à la production.
Cette formation vous permettra de bien connaître les caractéristiques de l’allergie alimentaire et les conséquences de la présence des allergènes sur un site de transformation agroalimentaire pour maîtriser les choix et les décisions à prendre et agir dans son environnement de travail.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
44000

Date de début

Consulter
Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

- Connaître les caractéristiques de l’allergie alimentaire et les conséquences de la présence des allergènes sur un site de transformation agroalimentaire,
- Maîtriser les décisions à prendre dans le cadre du danger allergène dans son système HACCP,
- Identifier les seuils en relation avec l’étiquetage et la gestion des alertes,
- Faire le point sur les techniques et outils d’analyse disponibles permettant de suivre les niveaux de contamination.

Ingénieurs et techniciens des services Qualité et Production.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • HACCP
  • Epidémiologie
  • Allergies alimentaires
  • Prévention du risque
  • Allergènes
  • Danger allergène
  • Étiquetage
  • Réglementation alimentaire
  • Gestion des alertes
  • Niveau de contamination
  • Allergies
  • IAA
  • Aliments
  • Agroalimentaire
  • Industrie agroalimentaire

Professeurs

Formateur Adria

Formateur Adria

Formateur

Le programme

  • Glossaire
  • Historique
  • Maladie Allergique
  • Mécanismes de l'allergie
  • Allergies, intolérances, pseudo-allergies, allergènes croisés
  • Les symptômes
  • Détection des allergies chez les patients
  • Prévalence des allergies alimentaires
  • Allergènes masqués, choc anaphylactique
  • Prévalence des allergènes alimentaires
  • Pourquoi cette augmentation?
  • Réglementation
  • Prévention du risque allergique
  • Attentes des consommateurs
  • Principales causes de contamination
  • Intégration du danger allergènes au système HACCP
  • Système HACCP :
  • Aspects théoriques et illustrations pratiques
  • L'attente des clients , le référentiel IFS
  • L'approche analytique des allergènes

Informations complémentaires

http://www.adria-formationagroalimentaire.fr/index.php?rdf=for_detail&r=HS035

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