Alimentation Des Personnes Agées En Institution

Formation

À Paris

2 500 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau intermédiaire

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Impactance vous permettra de tout savoir sur l’alimentation des personnes âgées en institution. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de garantir une alimentation adaptée aux besoins des personnes âgées. Ces compétences sont utiles à toutes les personnes qui sont amenées à nourrir des personnes âgées.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Horaire: 9H-12h30 / 13h30-17h00

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation de 2 jours vous apprendra à réaliser des préparations culinaires adaptées à la prévention du risque de dénutrition et des carences nutritionnelles des personnes âgées. Vous saurez concevoir des régimes alimentaires thérapeutiques et adapter les préparations aux besoins des différents usagés. Vous pourrez par exemple concevoir des présentations mixées et moulinées originales et attrayantes.

Impactance est un centre spécialisé dans la formation des professionnels de la santé. Les formateurs sont tous des spécialistes du secteur qui ont un contact régulier avec le terrain. Ils vous prodigueront de précieux conseils pratiques pour vous aider à progresser.

Cette formation s’adresse aux responsables de cuisine, cuisiniers exerçant dans un établissement de santé, un EHPAD ou aux aides à domicile. Elle ne nécessite aucun prérequis particulier.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Nutrition
  • Alimentation des personnes âgées
  • Prévention de la dénutrition
  • Conception d'un régime thérapeutique
  • Elaboration de menus pour personnes âgées
  • Réalisation de repas mixés
  • Alimentation équilibrée
  • Connaissance des nutriments
  • Préparation de repas enrichis

Professeurs

Cécile HERBOSA

Cécile HERBOSA

Formatrice

Le programme

Rappel sur les bases d'une alimentation équilibrée:

  • les protéines, les lipides, les glucides(source et impact sur la santé), l'eau et les fibres
  • les micro nutriments: la vitamine D, les oligo-éléments

Menus équilibrés adaptés à la Personne âgée:

  • les besoins nutritionnels de la personne âgée
  • les repas équilibrés de la personne âgée bien portante
  • les régimes thérapeutiquesadaptés

Comment prévenir la dénutrition des personnes âgées:

  • qu'est-ce que la dénutrition
  • comment adapter l'alimentation de la personne dénutrie?
  • les préparations spéciales: mixés, enrichis, moulinés
  • apport d'outils concrets pour abaisser les cas de dénutrition des personnes âgées

Prise en charge pratique et atelier menus

  • élaboration de menus
  • réalisation de repas adaptés(mixés, moulinés), équilibrés directement en cuisine
  • conseil alimentaires divers personnalisés

Quizz

Informations complémentaires

Formation INTRA 2 Jours 
Devis nous consulter : contact@impactance.fr

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Alimentation Des Personnes Agées En Institution

2 500 € TTC