L'ALIMENTATION DE LA PERSONNE AGEE AU DOMICILE

Formation

En Ligne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :- Appréhender la place de la nourriture et du repas dans la vie quotidienne de la personne âgée - Rappeler les connaissances indispensables pour répondre de manière adaptée aux besoins nutritionnels de la personne âgée tout en prenant en compte les goûts et les envies des bénéficiaires - Contribuer à l'hygiène de vie et au maintien de l'autonomie des bénéficiaires de manière professionnelle

À propos de cette formation

CONTACT :Florence SALETA 05.56.04.65.32 florence.saleta@greta-nord-aquitaine.fr => Formulaire de contact

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alimentation

Le programme

Au cours de cette formation vous verrez différents modules qui vous permetterons de progresser: Grâce à cette formation vous verrez: CONTENU :
JOUR 1 : REPAS ET BESOINS ALIMENTAIRES
- Généralités et savoirs de base : équilibre alimentaire et besoins nutritionnels fondamentaux...
- L’alimentation dans le maintien en bonne santé de la personne âgée
- Les pathologies du vieillissement et leurs incidences sur l’alimentation

JOUR 2 : LE REPAS ET SON ENVIRONNEMENT
Manger pour exister : l’importance et la place du repas pour la personne aidée
Le repas : un moment de plaisir, de bien-être et d'échanges
Le positionnement du professionnel : observation de la personne aidée...

JOUR 3 : LE ROLE DE L’INTERVENANT A DOMICILE DANS L’ALIMENTATION DE LA PERSONNE AGEE
La gestion de l’alimentation de la personne âgée
La contribution à la prévention des troubles liés à la dénutrition et à la déshydratation
L'hygiène autour des aliments (conservation, stockage, déchets)

Informations complémentaires :
NOS ATOUTS :
- Une réponse de proximité
- Une équipe pédagogique de qualité par la richesse de l'expérience professionnelle en lien avec les thématiques de formation et la réelle connaissance du secteur professionnel
- Des outils, des supports actualisés et un accompagnement différencié
- Une éthique et une déontologie professionnelle respectueuse des institutions et de leur légitimité

Informations complémentaires

Informations complémentaires :
NOS ATOUTS :
- Une réponse de proximité
- Une équipe pédagogique de qualité par la richesse de l'expérience professionnelle en lien avec les thématiques de formation et la réelle connaissance du secteur professionnel
- Des outils, des supports actualisés et un accompagnement différencié
- Une éthique et une déontologie professionnelle respectueuse des institutions et de leur légitimité

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

L'ALIMENTATION DE LA PERSONNE AGEE AU DOMICILE

Prix sur demande