Alimentation de la Personne Agee

Formation

À Bordeaux

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Bordeaux

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Sensibiliser à l'importance physiologique, sociale et affective de l'alimentation pour les personnes âgées. Rendre capable de comprendre et concevoir des menus et régimes courants adaptés pour des personnes âgées. Comprendre et adapter notre comportement envers les personnes âgées dépendantes. Destinataires: Toutes personnes amenées à concevoir ou expliciter des menus aux personnes âgées. Infirmier(e), Aide soignant(e), Surveillant(e), Contremaître, Chef de cuisine, Cuisinier

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bordeaux ((33) Gironde)
Centre Ville, 33000

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alimentation

Le programme

I-La personne âgée

  • Modifications biologiques liées au vieillissement
  • Les différents troubles nutritionnels chez la personne âgée

II-Besoins nutritionnels de la personne âgée

  • Les groupes d’aliments
  • Equilibre alimentaire et santé
  • Grammage conseillé
  • Concevoir et adapter un plan alimentaire

III-: La dénutrition

  • Evaluation rapide de l’état de dénutrition
  • Compensation : enrichissement protéique

IV-Autres états pathologiques :

  • Déshydratation
  • Anorexie
  • Situations cliniques particulières et conséquences nutritionnelles ( infections, maladies cardiovasculaires, diabète, Alzheimer…)
  • Interactions aliments/médicaments

v- Stratégie thérapeutique nutritionnelle

  • La prise des médicaments
  • Les troubles de la déglutition : savoir les repérer
  • La personne présentant des troubles de la cognition ( Alzheimer et troubles apparentés)
  • Le patient atteint d’une maladie de Parkinson

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Alimentation de la Personne Agee

Prix sur demande