Agent d'hôtellerie

Formation

À Villeurbanne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Villeurbanne

  • Dates de début

    Février

Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. HôtellerieRestauration Agent d'hôtellerie

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeurbanne ((69) Rhône)
Voir plan
161 Cours Emile Zola, 69100

Date de début

FévrierInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Contenu Deux modules : CCP 1 : Entretenir les chambres des clients, les parties communes et les locaux de service d'un établissement hôtelier ou parahôtelier CCP 2 : Mettre en place et assurer le suivi du petit déjeuner d'un établissement hôtelier ou parahôtelier Domaines Professionnels : Entretien des locaux Gestion, utilisation et entretien du linge Service de restauration à l’étage (petits déjeuners) Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social SST, HACCP, développement durable Domaines Généraux : Anglais, informatique, préparation du dossier DSPP Prérequis Savoir compter, savoir lire, écrire et bien s'exprimer en français.
Amabilité, diplomatie, discrétion. Bonne présentation.
Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse.
Hygiène corporelle rigoureuse. Travail en équipe.
Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le weekend, mobilité). Solide motivation. Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien
admission après test
admission sur dossier Méthodes pédagogiques Démonstratives, actives, expérientielles.
Enseignement technique, pratique, professionnel, en alternance et général.
Évaluation par exercice devant jury. Intervenants Professeurs du Lycée Hélène Boucher
Formateurs contractuels (ou vacataires) ou professionnels vacataires dans le domaine de spécialité Informations inscription Site Démocratie
3, av. Marcel Cachin 69200 Vénissieux

Contact : Valérie PONCET, conseillère en formation continue
Tél : 04 72 51 27 91
Mail : contact.greta.lyonmetropole@aclyon.fr
Codification de l'offre (Formacode) 42786 Service étage Date de mise à jour 14/10/2015

Informations complémentaires

tout public

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Agent d'hôtellerie

Prix sur demande