Acquisition des Bases Théoriques du Vin
Formation
À Rungis
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Rungis
-
Durée
1 Jour
Objectifs: Acquérir les bases théoriques du vin, en vue d'utiliser ses connaissances dans son milieu professionnel. Cela peut être un rappel de savoir, une initiation, ou augmenter ses connaissances. Module compléter de la dégustation organoleptique, en vue de commercialiser du vin. Destinataires: Salariés du secteur de l'hôtellerie-restauration.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Actuellement, en partenariat avec les restaurateurs de France, à Rungis, je propose ce module, complété de celui de la Dégustation organoleptique, pour une journée de formation, où sont traitées de une à 3 régions viticoles.
Déroulement de la journée :
Le matin de bonne heure, visite du marché de Rungis
Puis, Théorie sur les régions, en matinée
Et l'après-midi : dégustation de 3 à 4 vins en cohérence avec les régions vues le matin.
- Rappel : Vinifications de base et Classification nationale, Vérification des acquis
- Situation géographique
- Les départements qui composent chaque région viticole
- Les cépages autorisés par appellation
- Les appellations par région
- Les classifications pas région
- Les vinifications spécifiques par appellation et région
- Les spécificités des régions
Informations complémentaires
Information sur le prix : Prix à déterminer en fonction : du lieu, du nombre de personnes et des besoins. Le nombre de jours de formation est une estimation, il est possible qu ecela soit moins ou plus suivant les besoins et la méthode choisies.
Nombre d'élèves par classe : 4
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Acquisition des Bases Théoriques du Vin