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Formation continue Aliments
Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé (formations présentielle ou en visioconférence)
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 35h - 5 Jours
- Stage
...1) alimentation les grandes familles d’aliments 2) nutrition les 3 grandes familles de nutriments les sels minéraux l’eau 3) cru ou cuit avantages... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance du calcium, Règles d'alimentation, Evaluation des besoins nutritionnels d'un individu...
- Mention complémentaire
- Nantes
- 2 Jours
... de formation interne en sécurité des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Formation en salle, Concevoir un support de formation, Gérer un groupe...
- Formation
- Dijon
- 122h
...• Programme : Cours : P. Besnard et I. Niot (54 h) Les grands groupes d'aliments, modalités d'établissement des apports nutritionnels recommandés...
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Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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- BTS
- Paris
- Dates au choix
- 2 Ans
- Stage
...A la fois technique et scientifique, le BTSA Sciences et Technologies des Aliments est composé de matières variées comme la biochimie... Apprenez-en plus à propos de: Génie chimique, Alimentation et santé, Génie biologique...
...A la fois technique et scientifique, le BTSA Sciences et Technologies des Aliments est composé de matières variées comme la biochimie... Apprenez-en plus à propos de: Génie chimique, Alimentation et santé, Génie biologique...
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Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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- Licence pro
- A distance
- Dates au choix
...Condition spécifique pour entrer en licence profesionnelle aménagement paysager par apprentissage - Avoir conclu un contrat d’apprentissage avec un employeur... Apprenez-en plus à propos de: Aménagement du paysage, Gestion d'entreprises alimentaires, Produits biologiques...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
... des rapports d’étonnement...) • Animer la sécurité des aliments au quotidien en adaptant les outils (l’espace communication comme support dynamique de l’hygiène au sein des équipes, les réunions 5 minutes ou pied de ligne…) • Développer l’autonomie des équipes de production et faire des opérateurs une force... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des dangers, Controle matière premiere, Sécurité des aliments...
- Licence pro
- Paris
- Dates au choix
- 1 An
...Vous êtes organisé et rigoureux ? Vous aimez les sciences ?Vous voulez convaincre et animer ? La Licence Professionnelle que vous propose IFRIA Ile de France a pour objectif de vous former à la prévention des risques et à l'amélioration continue de la qualité des aliments. A travers cette... Apprenez-en plus à propos de: Analyses spécialisées, Sécurité alimentaire, Management de la Sécurité Alimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 3 Jours
...OBJECTIFS • Acquérir les bases théoriques de mycologie et d’écologie fongique en agroalimentaire, • Appréhender les différentes techniques d’identification (macroscopique... Apprenez-en plus à propos de: Contaminant fongique, Sécurité sanitaire, Écologie fongique en agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
- 2 Jours
...Objectifs: Apprendre à construire une grille d'audit pertinente. Se préparer à mener un audit sécurité des aliments sur les aspects documentaires (traçabilité, validation des fournisseurs, plans HACCP…) et pratiques (locaux adaptés, bonnes pratiques hygiéniques, maîtrise des CCP…). Maîtriser... Apprenez-en plus à propos de: Bonnes pratiques d'hygiène, Grilles d'inspection, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- En semi-présentiel à Quimper
- 5 Jours
...Mise à niveau, mouvement interne, recrutement… L’un de vos salariés doit être rapidement opérationnel pour des missions Qualité et Sécurité des aliments. Cette formation lui apportera les connaissances structurantes, les méthodologies et les outils nécessaires pour assurer ses nouvelles fonctions... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Sécurité des aliments, Enjeux de la qualité...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 1 Jour
...> Liens entre matériaux au contact et Sécurité des Aliments • Définitions / rappel des problématiques et connaissances scientifiques sur la migration... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des dangers, Matériaux aux contact, Réglementation alimentaire...
- Mention complémentaire
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
... le concept d’activité de l’eau ou désirant l’utiliser comme outil de mesure de la stabilité des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Maîtrise des altérations microbiologiques, Industrie agroalimentaire, Activité de l'eau...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...La juxtaposition des normes internationales et des référentiels privés engendre régulièrement des incompréhensions dans les différentes approches de gestion d’un SMSDA. L’ISO 22000 apporte pourtant de nouveaux concepts pour le déploiement d’un système de management de la sécurité des aliments... Apprenez-en plus à propos de: ISO 22000, FSSC 22000, L’ISO 22000...
- Mention complémentaire
- Paris
- 1 Jour
...La majorité des retraits de produits alimentaires ont pour origine la présence de corps étrangers.La prise en compte de ce danger reste donc un élément essentiel des politiques de sécurité des aliments en industrie agroalimentaire.... Apprenez-en plus à propos de: Prévention des corps étrangers, Corps étrangers, Détection métaux...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...Les micro-organismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires. L’ADRIA vous propose 2... Apprenez-en plus à propos de: Qualité aliments, Microbiologie alimentaire, Réglementation alimentaire...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
... dans les référentiels Sécurité des Aliments. Chacune des thématiques est abordée avec des exercices et des exemples concrets issus des expériences «de terrain» de nos formateurs.... Apprenez-en plus à propos de: ISO 22000, Sécurité des aliment, Référentiels qualité...
- Mention complémentaire
- Arras
- 2 Jours
...Méthodes d’analyse de l’altération des matières grasses - Analyse sensorielle : Méthodes discriminatives, descriptives et hédoniques. • Flores d’altération... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Sécurité des aliments, Date de Durabilité Minimale...
- Mention complémentaire
- Parisetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...(code emballeur, emploie de «e», marque de salubrité, titre alcoométrique, indication du lot...) • Mentions facultatives • Pouvoirs délégués de la Commission... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Denrées alimentaires, Produits alimentaires...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...Une bonne connaissance de la structure biochimique des aliments et de la fonctionnalité des différents composants et ingrédients est primordiale pour optimiser le développement de nouveaux produits et appréhender les problématiques de qualité. Cette formation vous donnera les bases pratiques... Apprenez-en plus à propos de: Constituants alimentaires, Liaisons chimiques, Réactions chimiques...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...HACCP Système HACCP : Aspects théoriques et illustrations pratiques L'attente des clients , le référentiel IFS L'approche analytique des allergènes... Apprenez-en plus à propos de: Allergies alimentaires, Prévention du risque, Niveau de contamination...
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Un cours très amusant et intéressant sur la nourriture.
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Une fois de plus, un très bon cours sur l'alimentation. Toujours très intéressant ! Maintenant à moi de réviser !
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Excellent cours sur l'alimentation, un grand merci !
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- Formation
- En ligne
...Evaluation du niveau d'anglais Définition des objectifs particuliers de formation Règlements et régulation L'alimentation et la sante Agriculture... Apprenez-en plus à propos de: Anglais avancé, Langue anglaise, Anglais parlé...
...Evaluation du niveau d'anglais Définition des objectifs particuliers de formation Règlements et régulation L'alimentation et la sante Agriculture... Apprenez-en plus à propos de: Anglais avancé, Langue anglaise, Anglais parlé...
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Un cours très amusant et intéressant sur la nourriture.
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Une fois de plus, un très bon cours sur l'alimentation. Toujours très intéressant ! Maintenant à moi de réviser !
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Excellent cours sur l'alimentation, un grand merci !
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