-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation continue Agroalimentaire
- Formation
- Dijon
- 32h
...the basic knowledge of the principles and methods in. food toxicology in order to understand the protocols in food safety: decision tree approaches in toxicology...
- Licence
- Vannes
...gestion des emplois et des compétences, organisation du travail, régulation des relations sociales…) et à la conduite de projets. La licence est construite...
- Formation
- La Seyne-sur Mer
- 2 Jours
...et les valeurs maximales de concentration moyenne en poussières. - Les mesures générales de prévention applicables quelle que soit l’activité...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...de nettoyage et de désinfection. La nature, la périodicité et le lieu des contrôles sont établis dans la démarche HACCP. Apprécier l'importance des opérations... Apprenez-en plus à propos de: Nettoyage industriel, Sécurité des aliments, Industrie agroalimentaire...
- Formation
- Avignon
- 2 Jours
...Responsables qualité. Responsables chargés du contrôle de la qualité dans le cadre des conventions proposées par la DGCCRF (entreprises de conditionnement...
- CAP
- La Ciotat
- Dates au choix
...Brioche au sucre. Pâte à croissants. Pâte à savarin. Pâte feuilletée. Pâte à choux. Pâte à cake, pâte à madeleines. Meringue, appareils meringués... Apprenez-en plus à propos de: Réalisation des montages, Réalisation des pâtes, Connaissance des produits...
- Formation
- Montpellier
...(option B). Destinataires: Etudiants, chercheurs ayant des notions de physiologie végétale et/ou d'agronomie, sélectionneurs et/ou agronomes souhaitant...
- Formation
- Clermont-ferrand
- 7h
...Responsables d’atelier Chargés de qualité I. Fabriquer des charcuteries cuites en minimisant le risque microbiologique (1h) Cuisson Déconditionnement Reconditionnement II...
- BTS
- A distance
- Dates au choix
...Le BTSAGF offre un enseignement scientifique et technique qui reprend les différents axes d’apprentissage en rapport avec les grandes compétences attendues... Apprenez-en plus à propos de: Gestion forestière, Economie forestière, Gestion sylvicole...
- Bac pro
- Guyancourt
- Dates au choix
...Il peut être amené à être en contact avec la clientèle. ENSEIGNEMENTS: Français Histoire-Géographie Anglais Mathématiques/Sciences EPS Économie et gestion... Apprenez-en plus à propos de: Règles d’hygiène et de sécurité, Sciences appliquées...
- Formation
- Dijon
- 10h
...et les types d'emballage disponibles à ce jour Propriétés barrière des divers matériaux et leur application en fonction des aliments Application de la...
- Brevet professionnel
- Moissac
- 1200h
...comprenant des enseignements : - généraux : français, informatique, enjeux environnementaux et sociétaux de l'agriculture, - professionnels...
- BTS
- Carquefou
- 11 Mois
...bullet. Appréhender des outils, des méthodes de travail en vue d'améliorer son autonomie et ses capacités d'adaptation. Générale : mathématiques appliqués et statistiques...
- Mention complémentaire
- Bordeaux
- 2 Jours
...en terme de valorisation nutritionnelle, • Identifier les tendances actuelles de consommation et du marché. > Aspects fondamentaux • Présentation de la... Apprenez-en plus à propos de: Produits sucrés, Substitut du sucre, Industrie agroalimentaire...
- Formation
- Avignon
- 1 Jour
...de la logistique et de la gestion des déchets. Ensemble du personnel de l’alimentation, de la réception, de la production, du stockage, de la logistique...
- Cours particuliers
- La Ciotat
- Niveau initiation
- Dates au choix
...Maîtriser la conversion des mesures anglaises en mesures françaises. Gérer les produits bruts, semi-finis et finis. Assurer une belle présentation des produits... Apprenez-en plus à propos de: Sélection des matières premières, Réalisation de pâtisseries anglaises, Présentation des pâtisseries anglaises...
- Formation
- Montpellier
...et de la transformation sont également abordées. Destinataires: Chercheurs, techniciens, étudiants, commerciaux. Chercheurs, techniciens, étudiants...
- Formation
- Clermont-ferrand
- 7h
...définitions et illustrations pratiques (30 min) Étuvage, pasteurisation, repasteurisation, stérilisation, grillage, rôtissage, friture, pochage...
- CAP
- Avermes
- 840h - 2 Ans
...Professionnelle Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et... Apprenez-en plus à propos de: Préparer et organiser son poste de travail, Organiser la réception des produits, Approvisionner le poste de travail...
- Formation
- Pontivy
- 7 Mois
...Les candidats doivent avoir un projet en lien avec la production, la transformation et la commercialisation de produits fermiers. La formation au centre...