F.C.T.V.

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Avis sur F.C.T.V. (10)

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Les Avis

Évaluation du Centre

Recommandée

Affûteur-Rémouleur

Patrick anonimo

27/01/2020
Votre avis sur cette formation: Merci pour tout et ce fut une formation très enrichissante humainement et académiquement parlant. NB J'ai reçu un appel de Hedi, je crois que nous sommes tous heureux de nous avoir connue.
Formation effectuée: Janvier 2020
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Affûteur-Rémouleur

Hervé anonyme

25/01/2020
Votre avis sur cette formation: Tout à son importance, la façon de concevoir le travail, toutes les techniques d'affûtage, on a besoin de connaître un maximum de techniques. À améliorer: Avec tout ce qu'on a testé, le contenu est très complet.
Formation effectuée: Janvier 2020
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Affûteur-Rémouleur

Jakes anonimo

24/01/2020
Votre avis sur cette formation: Je te renouvelle ici ma satisfaction pour cette semaine passée ensemble, tes conseils, ton attention, ton expérience et ton approche concrète du métier. Tes efforts pour mettre en conformité ton atelier d'apprentissage seront forcément couronnés de succès et tu obtiendras ton "homologation" pour les titres que tu délivres. Tu possèdes un bel outil pédagogique qui ne demande qu'à embellir et prospérer. Je suis de tout cœur avec toi et Reunan dans votre démarche.
Formation effectuée: Janvier 2020
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Affûteur-Rémouleur

Christophe anonimo

24/01/2020
Votre avis sur cette formation: J'ai un très bon souvenir de mon séjour dans le Gers. La formation que j'ai pu suivre avec toi et Remi Castelain a été une aventure intellectuelle et manuelle très intéressante. Ce fut une véritable immersion dans un monde inconnu et je suis allé de découverte en découverte. Je te suis reconnaissant d'avoir partagé ton savoir avec nous les stagiaires. Le fil rouge dans l'enseignement que tu dispenses aux stagiaires affûteurs-rémouleurs est de leur inculquer les connaissances basiques nécessaires pour l'exercice d'une activité d'affûtage-rémoulage en ambulatoire, pratiquement au domicile ou lieu de travail des clients. Je m'écarterai très probablement de ce concept. A 66 ans, bénéficiant en outre d'une retraite confortable, on a une vision différente des choses.
Formation effectuée: Janvier 2020
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Affûteur-Rémouleur

Anonyme

15/12/2017
Les points forts: J'ai apprécié revoir nos connaissances et les améliorer
À améliorer: Rien
Formation effectuée: Décembre 2017
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Vente au détail de Viandes de Boucherie

Patrick

04/12/2017
Les points forts: La panoplie des matériels disponibles, la liberté dans les exercices pratiques et le rythme de formation. Les apports sont très conséquents. L'appréciation gloable est très satisfaisante.
À améliorer: La météo
Formation effectuée: Décembre 2017
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Affûteur-Rémouleur

Hervé

02/12/2017
Les points forts: Tout à son importance, la façon de concevoir le travail, toutes les techniques d'affûtage, on a besoin de connaître un maximum de techniques.
À améliorer: Avec tout ce qu'on a testé, le contenu est très complet.
Formation effectuée: Décembre 2017
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Affûteur-Rémouleur

Christophe

01/03/2016
Les points forts: J'ai un très bon souvenir de mon séjour dans le Gers. La formation que j'ai pu suivre avec toi et Remi Castelain a été une aventure intellectuelle et manuelle très intéressante. Ce fut une véritable immersion dans un monde inconnu et je suis allé de découverte en découverte. Je te suis reconnaissant d'avoir partagé ton savoir avec nous les stagiaires. Le fil rouge dans l'enseignement que tu dispenses aux stagiaires affûteurs-rémouleurs est de leur inculquer les connaissances basiques nécessaires pour l'exercice d'une activité d'affûtage-rémoulage en ambulatoire, pratiquement au domicile ou lieu de travail des clients. Je m'écarterai très probablement de ce concept. A 66 ans, bénéficiant en outre d'une retraite confortable, on a une vision différente des choses.
À améliorer: .
Formation effectuée: Mars 2016
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Affûteur-Rémouleur

Patrick

01/02/2016
Les points forts: Merci pour tout et ce fut une formation très enrichissante humainement et académiquement parlant. NB J'ai reçu un appel de Hedi, je crois que nous sommes tous heureux de nous avoir connue.
À améliorer: .
Formation effectuée: Février 2016
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Affûteur-Rémouleur

Jakes

01/02/2016
Les points forts: Je te renouvelle ici ma satisfaction pour cette semaine passée ensemble, tes conseils, ton attention, ton expérience et ton approche concrète du métier. Tes efforts pour mettre en conformité ton atelier d'apprentissage seront forcément couronnés de succès et tu obtiendras ton "homologation" pour les titres que tu délivres. Tu possèdes un bel outil pédagogique qui ne demande qu'à embellir et prospérer. Je suis de tout cœur avec toi et Reunan dans votre démarche.
À améliorer: .
Formation effectuée: Février 2016
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Localisation

  • Beaumarchés Route des Bastides Voir plan
  • Beaumarchés Route des Bastides Voir plan
  • Escaudain 14 rue des entrepreneurs, Bât A atelier 2 Voir plan

Les enseignants

Bernard Lepoutre

Bernard Lepoutre

Responsable des formations

Bernard Lepoutre

Bernard Lepoutre

Responsable des formations de FCTV

Brevet de maitrise de charcutier traiteur 1976 CAP de charcutier traiteur 1973 2010 à ce jour Je dirige FCTV 1994 2009 STTV travaillant du canard gras, du poulet, poule, coq, pintade, oie, grasse ou maigre, dinde, bœuf, veau, porc, lapin, caille 1992 1994 découpeur désosseur. 1991/ 1992 tâcheron 1985/1991 découpe de porc 1983/1985 Charcuterie 1975/1983 saisons en charcuterie artisanale 1974/1975 brevet de maitrise 1973/1974 charcuterie traiteur

Michel Maystre

Michel Maystre

Consultant Formateur Hygiène, sécurité et HACCP

Michel MAYSTRE EXPERT PRES LES TRIBUNAUX Certificat Etude Supérieure – Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse FORMATEUR CONSULTANT HYGIENE & SECURITE ALIMENTAIRE DEPUIS PLUS DE 15 ANS HACCP & Guides de bonnes pratiques d’hygiène Hygiène de locaux Hygiène du linge & méthode RABC Conseil et assistance Formation inter/intra entreprises Elaboration de CD rom Hygiène et bonnes pratiques :  Rédaction de guide de bonnes pratiques en restauration  Plan de Maîtrise Sanitaire  Rédaction de guide de bonnes pratiques d’hygiène du linge AUDIT en hygiène

Nicolas Despaux

Nicolas Despaux

Responsable Formation / Conseiller / Formateur

Philippe Dussans

Philippe Dussans

Responsable des formations en Boucherie

Brevet de maîtrise niveau II

Rémi C..

Rémi C..

Formateur

Rémi C..

Rémi C..

Président / Formateur Principal

Reunan L..

Reunan L..

Formateur

Plus d'informations

Histoire

40 ans d'expérience en Boucherie, Charcuterie, Traiteur, en artisanat comme en industrie.
Les métiers de la viande n'ont pas de secret pour F.C.T.V.
A l'origine de FCTV il y a eu un organisme de formation OFL créer en 1998.
O.F.L. Organisme de Formation Lepoutre

Avantages de faires vos études ici

F.C.T.V. offre des tarifs les plus compétitifs dans le domaine. Nous nous déplaçons sur toute la France, l'Europe et éventuellement le monde

Spécialités

Nous avons acquis en 40 ans d'expérience dans les métiers de la viande des compétences diverses mais spécifiques à ce domaine. Compétences que nous mettons a votre disposition.
Elles vont de l'abattoir en commençant par le bien-être animal à l'abattoir, en passant par l'initiation, le perfectionnement aux postes de travail en industrie ou en artisanat pour la découpe ou la transformation de viande pour finir pour la vente au détail des produits issus de cette production.

Description

Formations et Conseils aux Techniques du Travail des Viandes et de leurs Ventes. Prévention des TMS. Optimisation du pouvoir de coupe des couteaux. Affilage, Affutage, et Aiguisage des couteaux. Hygiène et sécurité. Référentiel de découpe de volailles
le bien-être animal à l'abattoir. Initiation aux postes industriels ou artisanaux. Perfectionnement aux postes.... Poli-valence. Poli-compétence. Vendeur (euse) de viande de boucherie, charcuterie, fromagerie, jambon à l'os sur griffe. Animateur (trice) commerciale de viande de boucherie, charcuterie, fromagerie, jambon à l'os sur griffe. Spéciale Rémouleur Affûteur. Toutes autres formations sur demande.

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