Ecole de Savignac

Ecole de Savignac

Description

L’École de Savignac est une école de Management qui propose des formations dans les domaines de l’hôtellerie, de la restauration, du tourisme, des loisirs et de l’événementiel.

Établissement d'enseignement supérieur privé géré par la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Dordogne*

L'école Supérieure de Savignac s'emploie, en y consacrant une part importante de son programme pédagogique, à doter ses étudiants de fondations solides qui leur permettront d'intégrer les techniques indispensables aux fonctions opérationnelles et managériales des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme.
Ces savoir-faire ne sont pas figés mais en perpétuelle évolution. Cette nécessité d'adaptation à la réalité mouvante de l'entreprise passe par des expériences multiples de terrain.
Ces allers retours constants entre une formation hautement spécialisée et la réalité concrète du monde professionnel conduisent les étudiants de Savignac à développer leur esprit de synthèse, leur permettant ainsi de réactualiser constamment leurs acquis afin de toujours pouvoir s'adapter.

La dimension managériale ne repose pas uniquement sur la maîtrise d'une technicité. Confronté quotidiennement à une équipe et à des clients, dans des entreprises où le maître mot est le service, le manager doit savoir s'enrichir par l'échange, écouter de manière active et se remettre en cause en permanence.
Parce que les atouts de personnalité constituent un critère essentiel de recrutement, l'Ecole de Savignac attribue au développement personnel une part privilégiée de son enseignement.
Cette spécificité permet à chaque étudiant de se situer dans un groupe de travail, d'adapter son mode de management, d'être conscient de ses capacités sans se surestimer, pour enfin, en situation professionnelle développer de véritables attitudes de service auprès des clients et des collaborateurs.

Accompagner en les anticipant les transformations parfois brutales du monde de l'entreprise conduira le futur manager à réorienter en permanence sa stratégie professionnelle, en adaptant ses objectifs à court, moyen et long terme. Cette aptitude au changement et à l'innovation sera un facteur clé de sa réussite.
Aux compétences techniques (Savoir-faire), aux atouts de personnalité (Savoir-être) s'ajoute le Savoir devenir.Enjeu essentiel de la formation à Savignac, validé par des expériences multiples de terrain, il permet à chaque nouveau diplômé de s'intégrer pleinement dans l'entreprise, en étant acteur et auteur du changement
Savignac est un lieu de transformation qui ajuste les contenus théoriques d'un enseignement de haut niveau à la réalité vivante et concrète de l'entreprise. Animée d'une claire volonté de toujours conjuguer des valeurs humaines fortes et un vrai souci d'efficacité dans l'action, l'Ecole de Savignac s'est donné pour mission de former les futurs cadres de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme...

excellent 10/10

Top formations

MBA en Management hôtelier en 2 ans (Bac + 5)
2 opinions
Ecole de Savignac

Le MBA en Hospitality Management proposé par l’École de Savignac à une durée de 21 mois. Il s’adresse à ceux qui ont déjà une première expérience dans le secteur de l’hôtellerie, le tourisme ou bien la restauration et qui souhaitent accéder à un poste avec plus de responsabilités. Les étudiant issus de l’École de Savignac...

  • Mastère spécialisé
  • Savignac Les Eglises
  • 2 Ans
  • Stage
Ajouter au comparateur
Voir plus

19000 
HT

Opinions (14)

Bachelor International en Management Hôtelier


22/09/2013
Le meilleur de la formation On est 24 h sur 24 ensembles, on apprend à se connaître vraiment, à savoir les forces et faiblesses des gens. Il y a tout sur place.L'amphi neuf, la bibliothèque, le parc (avec coin barbecue et piscine) et les maisons d'étudiants.

À améliorer .

Recommanderiez-vous cette formation ? Oui.

Bachelor International en Management Hôtelier


22/01/2013
Le meilleur de la formation La curieuse situation géographique de Savignac est la clé du succès. Une expérience assez unique. On a l'impression d'être dans une bulle. Ce n'est pas tant d'être à la campagne, c'est d'être isolé - sur une île, ce serait pareil.

À améliorer .

Recommanderiez-vous cette formation ? Oui.

Bachelor International en Management Hôtelier


22/09/2014
Le meilleur de la formation La curieuse situation géographique de Savignac est la clé du succès. Une expérience assez unique. On a l'impression d'être dans une bulle. Ce n'est pas tant d'être à la campagne, c'est d'être isolé - sur une île, ce serait pareil.

À améliorer .

Recommanderiez-vous cette formation ? Oui.

The Btec Hnd Foundation Degree In Hospitality, Events & Catering Management


22/09/2013
Le meilleur de la formation Bref, Il y a une coexistence des étudiants avec les cadres supérieurs. Avec contacts précieux et coups de pouce à la clé. On nous donne toutes les cartes en main. À nous de ne nous en servir.

À améliorer .

Recommanderiez-vous cette formation ? Oui.

The Btec Hnd Foundation Degree In Hospitality, Events & Catering Management


22/09/2012
Le meilleur de la formation J’ai découvert une industrie exigeante dont j’aime le côté précis. À Savignac, on est comme des employés.

À améliorer .

Recommanderiez-vous cette formation ? Oui.
Plus d'info

Professeurs

Information non communiquée Information non communiquée
Information non communiquée Information non communiquée
Information non communiquée

Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée

Histoire

Trophée de la Meilleure opération de communication d'une école hôteliére aux Hospitality Awards 2011
Classé 1er MBA de France en Hospitality Management, 3ème d’Europe (Source : Capital Février 2011),
Classé dans les 10 premiers MBA in Hospitality Management par le célèbre classement SMBG, Savignac
s’impose comme un des leaders dans le secteur de la formation managériale en Hôtellerie, Restauration, Tourisme.
et Evénementiel

Les avantages d'une formation ici

Toutes les formations Franco-britanniques de l’Ecole de Savignac sont accréditées ECTS (European Credits Transfer System).
A l’Ecole de Savignac l’ouverture internationale et multiculturelle est omniprésente. Cette immersion permanente, approfondie par la pratique de la langue anglaise, des stages et des missions à l’international, permet aux étudiants d’acquérir une dimension internationale essentielle aux fonctions qu’ils occuperont dans l’avenir.

Les enseignements en F.D, B.A.E et B.A. sont délivrés en langue anglaise (après une période de consolidation intensive dans l’usage de cette langue). Ils sont alternés avec de nombreux passages en entreprises dans les différents pays.

Les titulaires du Bachelor of Arts ont un accès direct par la suite en MBA, en possédant tous les pré requis nécessaires : bilinguisme et expérience internationale dans l’Hôtellerie-Restauration.

Stages et intégration professionnelle dans les groupes hôteliers internationaux et autres leaders du secteur HTR et des services. Collaboration dans diverses associations et institutions de recherche sur l’industrie au niveau mondial.

Sa spécialité

Management en Hôtellerie-restauration, Tourisme et Evenementiel